25
abr

El pasado sábado 21 de abril, tuvo lugar en Arteixo el Campeonato Gallego de Judo en las categorías Infantil y Cadete, que da acceso a los campeones de cada peso al Campeonato de España, a celebrar el 5-6 de mayo en Talavera de la Reina.

El Liceo La Paz acudió a esta importante cita con 3 representantes infantiles:

1. Lucía Marín Bayo (-40kg) 2ª Clasificada: Lucía se impuso con autoridad a su primer rival en los primeros segundos y perdió en la final ante la campeona gallega del año pasado, en un combate en el que empezó ganando Lucía, pero acabó remontando la judoka rival. En cualquier caso, Lucía sigue mostrando una gran progresión pese a su corta edad y ya lucha de tú a tú con los mejores del judo gallego en su categoría.
  2. Nicolás Martínez Fuentes (-42kg) 5° Clasificado: Nico fue derrotado en cuartos contra el que luego sería medalla de plata de la competición, posteriormente ganó su combate de repesca y perdió el combate por la medalla de bronce contra el representante del  Fibra, quedando así a las puertas de las medallas en un meritorio 5° puesto.
  3. Xoel Garrido Otero (+66kg) 3er. Clasificado: Xoel fue derrotado en semifinales contra el representante orensano, segundo clasificado,  y se impuso con autoridad en el combate por la medalla de bronce, quedando así en tercer lugar.

En resumen, 2 medallas de 3 posibles para nuestros judokas, que no paran de crecer  y luchan de tú a tú con los mejores de Galicia.